Para a elaboração dos trabalhos da feira, os alunos
obtiveram as aulas de geografia e artes livres, totalizando 3 dias, nos dias 6,
12 e 14 de junho, sendo a apresentação no dia 15. No dia 6 cada grupo decidiu
quais países iriam pesquisar, e como alguns grupos quiseram o mesmo país, foi
feito um sorteio dos países concorridos, e depois os bolsistas foram
orientando, no que cada grupo poderia procurar.
No dia 12, os grupos deveriam
trazer suas pesquisas, como por exemplos: figuras das comidas típicas, bandeira
do país, modo de preparo das receitas, lista de ingredientes, alem de
cartolinas. Nesse dia poucos grupos acabaram trazendo o material, e alguns
alunos acabaram indo até a sala de
informática para a pesquisa. No dia 14, quase todos os grupos trouxeram os
materiais pedidos, sendo nesse dia a sala teriam as 5 aulas para fazer os
cartazes, na qual poderiam contar com nossa ajuda, e a tarde seriam feito os
pratos típicos dos países escolhidos para degustação.
RESULTADOS
De todos os grupo
envolvidos, apenas 1 acabou não apresentando, e apesar de todos os reves
encontrados ao orientar os alunos na sala de aula, houve uma grande satisfação
com o envolvimento dos alunos na feira de ciencias, varios grupos não so
apresentaram o conteudo proposto, de mostar as comidas típicas e trazer amostras
dessa culinária, como alguns tambem foram vestidos a carater.
Grupo Culinária Chinesa
Grupo da Culinária Indiana
0 comentários:
Postar um comentário